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Ambiente institucional e acesso aos mercados internacionais para produtores brasileiros: comparando a legislação americana e o européia. AgEcon
Pereira, Paulo Rodrigues Fernandes; Flexor, Georges Gerard; Funcke, Andre Luis.
O trabalho pretende abordar a problemática do acesso aos mercados internacionais sob a ótica da questão da qualidade e segurança dos alimentos. Procura nesse sentido apresentar uma comparação dos arcabouços institucionais dos Estados Unidos da América e da União Européia no que diz respeito a normas e padrões de seguranças e qualidade dos alimentos. Esses elementos que estruturam o ambiente institucional do acesso aos mercados representam desafios importantes para os produtores dos países em desenvolvimento, sobretudo para os pequenos agricultores.------------------------The work aims to address the problem of access to international markets from the perspective of the quality and food safety. From a institutional approach, it presents a comparison of...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Normas; Cadeia; Ambiente institucional; Qualidade; Standards; Chain; Institution; Quality; Food Security and Poverty; International Relations/Trade.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108082
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Apicultura sustentável na propriedade familiar de base ecológica. Infoteca-e
WOLFF, L. F..
bitstream/item/30823/1/Circular-64.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha: Criação; Apicultura orgânica; Mel: Produção orgânica; Normas; Padrão de qualidade.; Agricultura Familiar..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746073
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Avaliação de linhas de beneficiamento e padrões de classificação para tomate de mesa Horticultura Brasileira
Ferreira,M.D.; Kumakawa,M.K.; Andreuccetti,C.; Honório,S.L.; Tavares,M.; Mathias,M.L..
Atualmente, existem disponíveis no mercado brasileiro alternativas quanto a equipamentos de beneficiamento e classificação para tomate de mesa, sendo os mais comuns aqueles que realizam a padronização através dos parâmetros tamanho e peso do produto. Neste trabalho realizou-se um levantamento em cinco unidades de beneficiamento e classificação para tomate de mesa, localizadas na região de Campinas (SP), caracterizando o tipo de equipamento, seu funcionamento, as etapas envolvidas no processo e aferindo a classificação utilizada pelos galpões, comparando-a com aquela determinada pelo Programa Brasileiro para a Modernização da Horticultura, desenvolvido pela Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, Ceagesp. A classificação dos tomates foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum Mill; Escovas; Galpões; Normas; Diâmetros de frutos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000400016
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Elaboração e difusão das normas da produção integrada da manga no Brasil: colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de; FETT, M. S.; LIMA, M. A. C. de; CANTILLANO, R. F. F.; SELF, G..
Com o suporte da pesquisa, foram iniciados seus trabalhos na PI, cadeias de produção de frutas tropicais, principalmente as que visam o mercado internacional como o melão, a banana, a melancia, a goiaba e o caju. Inicialmente o trabalho interdisciplinar para o desenvolvimento da PI de manga foi concebido somente com aspectos dos períodos de condução e produção da fruta, sem detalhes mais específicos relativos à pós-colheita. Entretanto, a pós-colheita é um dos períodos mais importantes para conservar-se o fruto sadio e em condições de ser comercializado com a melhor qualidade possível. Assim, a equipe multidisciplinar encarregada da PI da manga optou por complementar o trabalho de manejo e condução integrada da cultura com normas específicas para a...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Normas; Procedimentos para colheita; Procedimentos para pós-colheita; Pós colheita; Mango; Postharvest.; Manga; Colheita; Produção Integrada..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157817
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Indicações geográficas de vinhos finos do Brasil: leis e normativas para reconhecimento. Infoteca-e
TONIETTO, J.; ZANUS, M. C..
Marco Legal das Indicações Geográficas no Brasil. A Lei de Propriedade Industrial (LPI nº 9.279), de 14 de maio de 1996, é o marco legaldas indicações geográficas no Brasil. Segundo ela, constitui Indicação Geográfica a Indicação de Procedência ou a Denominação de Origem, com as seguintes definições: Considera-se Indicação de Procedência o nome geográfico de país, cidade, região oulocalidade de seu território, que se tenha tornado conhecido como centro de extração,produção ou fabricação de determinado produto ou de prestação de determinado serviço. Considera-se Denominação de Origem o nome geográfico de país, cidade, região oulocalidade de seu território, que designe produto ou serviço cujas qualidades ou características se devam exclusiva ou...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicações geográficas (IG); Lei da propriedade intelectual; Vinho fino; Brasil; Denominação de origem (DO); Indicação de procedência (IP); Leis; Normas.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050160
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Laboratório de citogenética vegetal Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: normas de utilização e manutenção. Infoteca-e
POZZOBON, M. T.; PEÑALOZA, A. del P. de S.; SANTOS, S..
O Laboratório de Citogenética Vegetal foi criado com o intuito de realizar pesquisas básicas de caracterização de recursos genéticos vegetais, que auxiliam direta ou indiretamente a coleta, multiplicação, conservação e consequentemente disponibiliza dados ao melhorista que poderá fazer uso imediato ou futuro deste recurso. Os estudos incluem: análise do número e morfologia de cromossomos; análise do comportamento meiótico; estudos de poliploidia; estudos de comportamento e estabilidade cromossômica; análise da viabilidade de pólen; identificação de apomixia; identificação de casmo/cleistogamia; estudos de hibridação intra/interespecífica e intergenérica; identificação de auto/alogamia; desenvolvimento e adaptação de metodologias para análise citogenética e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vegetal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Normas; Utilização.; Citogenética; Laboratório; Manutenção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/188370
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Levantamento e identificação dos símbolos gráficos utilizados para a caracterização de controles e comandos em máquinas agrícolas REA
Alonço,Airton dos S.; Balestra,Mônica R. G.; Dias,Vilnei de O.; Medeiros,Fabrício A..
Os símbolos gráficos utilizados para indicar a função dos comandos e controles das máquinas agrícolas tornam a operação mais segura. Logo, este trabalho teve por objetivo identificar a simbologia existente nas máquinas agrícolas disponíveis nas quatro principais concessionárias de Santa Maria - RS. No levantamento, foram utilizados como parâmetros os símbolos gráficos recomendados pelas normas técnicas, sendo os existentes nas máquinas estudadas fotografados e posteriormente anotados em planilha. O resultado encontrado foi, em média, de 86%, em relação à utilização dos símbolos gráficos recomendados pelas normas, porém existe também a utilização de símbolos gráficos criados pela própria empresa, o que pode gerar dúvidas no operador da máquina agrícola,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ergonomia; Normas; Símbolos gráficos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000200013
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O Processo de Acreditação da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia nas Normas NBR ISO/IEC 17.025 e Boas Práticas de Laboratório. Infoteca-e
CASTRO, C. S. P de; FRAZÃO, H. da S.; COUTINHO, M. V.; MARTINS, N. F.; AMARAL, Z. P. de S.; SANTANA, E. de F.; LIMA, L. H. C.; PASSOS, E. M.; DIAS, J. M. C. de S..
bitstream/CENARGEN-2010/31508/1/ct079.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processo de acreditação; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Normas; NBR ISO/IEC 17; 025; Boas Práticas de Laboratório.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191186
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PIM - Produção Integrada de Maçã: normas para solicitação de inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produção integrada de maçã safra 2022/2023. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
Apresenta a orientação completa para as empresas solicitarem a inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produtos autorizados para a Produção Integrada de Maçã para a Safra 2022/2023.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroquímicos; Grade agroquímicos; Normas; PIM; PImaçã; Maçã; Agrotóxico; Produção Integrada; Grade; Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133232
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PIM - Produção Integrada de maçã: normas para solicitação de inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produção - safra 2021/2022. Infoteca-e
EMBRAPA.
Apresenta a orientação completa para as empresas solicitarem a inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produtos autorizados para a Produção Integrada de Maçã para a Safra 2021/2022.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIM; Agrotóxicos; Agroquímicos; Normas; PImaçã; Grade agroquímicos; Maçã; Produção; Produção Integrada; Grade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124155
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PIM - Produção Integrada de maçã: normas para solicitação de inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produção - safra 2023/2024. Infoteca-e
EMBRAPA..
Apresenta a orientação completa para as empresas solicitarem a inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade de produtos autorizados para a Produção Integrada de Maçã para a Safra 2023/2024.
Tipo: Folders Palavras-chave: Dtqmaca; Agroquímicos; Grade agroquímicos; Normas; PIM; PImaçã; Grade; Maçã; Produção; Produção Integrada.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146188
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Procedimentos normativos de levantamentos pedológicos. Infoteca-e
SANTOS, H. G. dos; HOCHMÜLLER, D. P; CAVALCANTI, A. C.; RÊGO, R. S.; KER, J. C.; PANOSO, L. A.; AMARAL, J. A. M. do.
São caracterizados diversos tipos de levantamentos e espécies de mapas pedológicos, dos mais genéricos (mapas esquemáticos) aos ultradetalhados, constituindo uma base normativa para execução de levantamentos pedológicos. Os tipos de levantamentos pedológicos são definidos com base na variedade de objetivos, escalas de material básico e de publicação, disponibilidade de bases cartográficas, imagens de radar, e satélite e fotografias aéreas, frequência de amostragem, densidade de observações, métodos de prospecção, tipos de legendas, composição de unidades de mapeamento e características taxonômicas para distinção de classes. São enumeradas e descritas, sumariamente, as determinações de campo e laboratório, de apoio a levantamentos pedológicos para...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Normas; Manual.; Levantamento..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/330133
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Produção de briquetes e péletes a partir de resíduos agrícolas, agroindustriais e florestais. Infoteca-e
DIAS, J. M. C. de S.; SANTOS, D. T. dos; BRAGA, M.; ONOYAMA, M. M.; MIRANDA, C. H. B.; BARBOSA, P. F. D.; ROCHA, J. D..
bitstream/item/78690/1/DOC-13.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduos agrícolas; Briquetes; Péletes; Disponibilidade de matéria-prima; Resíduos florestais; Geração de energia; Fontes renováveis de energia; Resíduos lignocelulósicos; Briquetagem; Normas; Especificações.; Biomassa; Mercado; Peletização..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952626
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Publicação em cultivo in vitro de plantas: qualidade para o avanço científico e tecnológico Horticultura Brasileira
Cardoso,Jean C.
O cultivo in vitro de plantas tornou-se nas últimas décadas essencial a diferentes áreas do conhecimento, tais como a propagação em larga escala de espécies frutíferas e de plantas ornamentais, onde auxilia na produção de mudas de alta qualidade fitossanitária; como ferramenta em programas de melhoramento genético de espécies da horticultura; em estudos sobre fisiologia de plantas em condições controladas, bem como tem sido utilizado para a conservação de espécies ameaçadas de extinção. Dada essa importância e a necessidade de se realizar pesquisas e gerar artigos científicos de melhor qualidade nessa área do conhecimento, o objetivo do presente trabalho é apresentar alguns itens fundamentais a serem observados por autores, revisores e editores para o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Cultura de tecidos de plantas; Artigo científico; Redação científica; Normas; Formatação..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000400383
Registros recuperados: 14
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